La bonne table
オーストラリアアデレードで食べた一番おいしかったレストランのご紹介です。
お店の名前は「La bonne table」
ヒルトンホテルの前の信号を中華街と逆に歩いた大通りに面した創作フランス料理のレストラン。
お店は小さいのでわかりにくいかもしれませんが、昼間はカフェで夜はレストランになります。
お客さんのほとんどがローカルの人でワインを飲みながらゆっくり夕食を楽しむ静かな大人の時間を過ごすレストランです。
オーストラリアではワインが人気ですがカクテルもおいしい。
アルコールの苦手な人はこのオレンジカラメルがおすすめ。
ジュースのような飲みやすさで食事にもよく合います。
オントレー(前菜)も凝っています。
こちらはダブルベークチーズスフレ
ふわふわの食感がたまりません。
これはグジェ。
一見ショークリームのようですが、チーズ味。
手でつまんで食べれます。
ビーフブリスケット。
レタスの上に牛肉の佃煮のようなのとサーモン風のペーストがのっています。
この3つがすごいマッチしていておいしい♪
いろいろなオントレーをつまみながらワインを飲んでいるとすごい優雅な時間が流れていく気分です。
そしてメインのステーキ。
こちらなんと400gのステーキなんです。
このマスタードバターをたっぷりぬって、ブロッコリーニも頂きます。
大きなビーフは柔らかくジューシー。
400gも女性一人で食べるのはちょっと多すぎるかもしれませんので、これは誰かとシェアーするのがおすすめですね。
今回は注文しませんでしたがパンプキンニョッキもおいしいんです。
そしてもうひとつの楽しみ。
デザート♪♪♪
カリカリの上の部分をスプーンで割って食べるビューレ。
数種類の味から選べるアイスクリーム。
本当にすべてがお洒落で美味しかった♪
オーナーシェフは韓国人のすっごいフレンドリーなお兄さん。
従業員もみんな笑顔でとても気持ちのいいサービスの家庭的なレストラン。
アデレードでお誕生日や何かのお祝い事、友達や恋人とゆっくり過ごしたいときにいつも行きたくなるお店です。
週末はかなり込んでいるので予約は必須です!